Осенний лес

Владимир Гришечко
Влага, осень и листва,
Краски загляденье,
Пахнет лесом, тишина,
Легкое движение.

Паутина чуть плывет,
Шелестят деревья,
Воздух силы придает,
Даже настроение.

Этот аромат грибов,
В воздухе прохлада,
Звон букашек, комаров,
И спешить не надо.

Даже белка на сосне,
Отдыхает мирно,
Будто шлет привет тебе,
Это все так дивно.

Мох и папоротник вокруг,
Слышен плачь кукушки,
Рядом дятел долбит вдруг,
Прямо на макушке.

Этот лес и полумрак,
Он всегда красивый,
И когда бы, не пришел,
Он неповторимый.