Глядят на меня глаза мамы

Оксана Юнусова 4
Глядят на меня глаза мамы с потускневшего фото,
Что сейчас на овале,что висит на кресте.
А вдруг они меня осуждают,что я делала что то
Не так,как нужно было,ошибалась,как все?

Смотрю я,стою,в глаза мамы и пытаюсь увидеть,
И понять её мысли,пусть её уже нет...
Я,вроде, всегда старалась,чтоб её не обидеть.
Разглядеть в ней я пыталась только доброе,свет...

Вот встретились наши взгляды и слеза покатилась
На цветок,что могилку украшает,стоит.
Ушла мама из жизни рано,хоть я с верой молилась.
И теперь вот в сырой земле мама лежит...

Шепчу я слова маме:" Ты прости,если сможешь
Мне ошибки,что были...что тебя не спасла...
Ты знай только,что ты - надомной всегда кружишь.
Что тропинка к тебе,мама,не заросла.

Ещё знай,что все советы,что ты мне говорила,
Проношу я по жизни,словно знамя и флаг!
Важны мне твои заветы-у них вечная сила!
Освещаешь ты  путь мой всегда,как маяк.

Глядят на меня глаза мамы с потускневшего фото,
И мне кажется,что я виновата пред ней.
Могу из своего сердца вычеркнуть я кого то.
Но мама в нём будет вечно...до конца моих дней...