Несёшь ты бремя своей жизни,

Журавель Яков
Несёшь ты бремя своей жизни,
Как монастырский инок схиму,
Не разглашая тайны мысли
Спешишь к святому Серафиму.

Кладёт он руку левую на голову,
Смиряя твои чувства от гордыни.
Звучат слова его уже по-новому,
А ты стал от них кипуче сильным.

Ты не боишься тьмы. В сознание
Лишь просветление. Бог с тобой.
Твоё он примет с благом покаяние –
И поведёт он к правде за собой.

Неси свой крест к горе высокой
И водрузи, как символ,ты его,
Чтобы с вершины в мир далёкий
Смотрел твой взгляд так хорошо.