как междо. метие

Татьяна Королёва-Манько
русский мат красив
как междометие -
и этим, только этим
сохранит себя в столетиях.
он грациозен и спесив
при выраженье чувств,
что в немотив и что не к месту.
он негуст.

часто.та уж портит матерщину:
она гробленье не по чину.
и вряд ли гениален тот,
кто ливни мата пьёт.