Наш сад давно уже отцвёл

Родионов Владимир Иванович
Наш сад давно уже отцвёл,
В нём осень правит бал рукою.
Он счастье новое обрёл,
Под увядающей листвою.

И, пусть последние лучи,
Ему ещё напоминают.
Что были тёплые деньки,
И, где цветы благоухают.

Всё в прошлом кажется теперь,
И, нет к нему назад возврата.
Но почему открыв мне дверь,
Ты смотришь с грустью, виновато.

Не огорчай меня ни чем,
Ни словом грубым, ни ухмылкой.
Ты для меня осталась всем,
Такой же яркой, нежной, пылкой.

Наш сад давно уже отцвёл,
И, осень правит бал рукою.
Я в нём любовь свою обрёл,
Любовь которую не скрою.