Тропинка памяти вела

Ю.Алтайцев
Мне душно, как перед дождём,
Кружась слетают листья клёна,
Осенним светом озарённы
Горят оранжевым огнём.

Когда ещё я молод был,
Я верил в искренность иную,
Я верил в тайну поцелуя
И годы преданно любил.

Теперь тебе разлучниц нет,
Глазам – другое угощенье,
Любви – застенчивое пенье,
Осенней близости букет.
**
Тропинка памяти вела
Туда, где небо, воздух  синий.
На берегу любовь цвела
Среди ромашек и глициний.