А не то ль и с тобой, моя Русь?

Роман Касьянов
А не то ль и с тобой,моя Русь,
что со мною,не то ли?
А со мною,со мною неладное,
страшно сказать;
трудно вымолвить имя недуга:
в твоих перезвонах
редко слышится повод
пред Богом предстать.

Будни,праздники ли,
но без молитв и поклонов,
и не то,чтобы«не до порога»,
куда бы ни шёл.
Сердце вроде живое-болит;
только вот его стоны не о том,
не о том его песни,
когда хорошо.

Что же сделаю?
Снадобье где обрету?-
не просохли б,
прозревая от слёз покаянных
больные глаза;
и живого пока ещё сердца
немолчные вопли
«Не отринь меня,Боже!»
не перекричала б гроза.
         24 03 2017,