Осень природы. Осень жизни

Луиза Медведева
Дождик роняет хрустальные слёзы,
Нежно касаясь озябшей земли.
Ветер, лаская верхушки берёзы,
Жалкую песню поёт о любви.

Листья, лишившись питательных веток,
Тихо свершают свободный полёт.
КрУжат волнительный  вальс напоследок,
Чтоб завершить круговой оборот.

Дождь, переполненный серою грустью,
Тонкими струями моет стекло...
Мысли наполнились здравою сутью...
Мозг понимает, что счастье ушло.

Осень,  свершая законы природы,
Входит в наполненный грёзами мир,
Оповещая сезон непогоды,
И, заполняя тоскою эфир.