Сколько надо пережить

Светлана Дугина
Я не знаю, сколько надо пережить,
Чтобы каждый раз не становилось больно,
Все забыть, простить и отпустить
Или хоть разок сказать :"довольно!".

Просыпаясь ночью, не кричать,
Не ходить по замкнутому кругу,
Быть лишь с тем, с кем можно помолчать,
Понимая с полуслов друг друга,

Научиться просто мудро жить,
Доверять, не ожидать подвоха,
Для кого-то центром мира быть,
Спину держать ровно, если плохо,

Улыбаясь, освещать свой путь,
Только лишь от счастья слезы лить,
Не пытаться прошлое вернуть,
Я не знаю, сколько надо пережить.