***

Райса Каримбаева
Зачем навязывать свою любовь тем, кто ее не ценит,
кто без тебя  спокойно проживет и час, и, может быть, два дня,
 и целый век..и не заметит
твое присутствие... как-будто не было тебя...

Зачем кричать, бить в грудь и горло рвать,
доказывая истину свою,
 страдать и плакать, ночами всё не спать
и грезить под луной, и ждать весну,

 чтобы увидеть лишь мельком, лишь краем глаза
обожествленный  идол красоты,
неслышной тенью промелькнув, и сразу
сбежать  куда-нибудь, в кусты...

 Писать письмо, сгорая от любви,
 и не отправляя  его ни разу,
 бросать в огонь, вздыхая от досады,
 боясь, что засмеют...  Не раз
 подобное на публике увидев,
когда твоя Любовь смеялась как могла
над тем, кто искренне любил и с виду
 он чем-то напоминал саму тебя.
 
 Уж лучше за уздечку взять коня,
вернее всех и преданней на свете,
 промчаться по степи,забыв Тебя,
ни строчки не писать и ни куплета...