Потерянный аккорд

Мария Овсянникова 4
     Подумайте о миллиардах людей, живущих не планете. Подумайте  о бремени человеческого отчаяния и разлада - бесконечных страхов, ежедневно порождаемых неуверенностью и борениями людей.
     Спросите себя: разве хотите вы утяжелить эту мировую ношу, эти страдания и несчастья человечества? В таком случае, не упускайте золотые мгновения возможности даровать милосердие.


    Однажды я сел за орган, чувствуя себя усталыми и немного больным.
Мои пальцы бесцельно блуждали по звучащим клавишам.
    Не знаю, что я тогда играл и о чем мечтал,
Но я взял один аккорд, который прозвучал как "Аминь".
    Он прозвучал как ангельский Псалом, напоив густые сумерки, и подарил моему
возбужденному духу Прикосновение безграничного покоя.
    Он облегчил боль и развеял печаль, словно любовь, побеждающая вражду.
Он казался гармоничным откликом из нашей  дисгармоничной жизни.
    Он преобразовал путаницу в мыслях в совершенный мир.
И медленно растаял в тишине, будто не желая умолкать.
    Я пытался вспомнить, но безуспешно, тот потерянный аккорд, который родился в душе органа и вошел в мою душу:
    Быть может, светлый ангел снова заговорит в этом аккорде;
Быть может, только на Небесах я услышу этот величественный "Аминь".    

Будьте щедры на милосердие!