К обеду потемнело

Тофик Сагбатов
К обеду потемнело
И брызнул первый дождь,
Как будто всё сгорело
Иль довели до слёз.

Качнулись все деревья,
Затихло всё вокруг,
Нахлынуло безверие
Что пропаду я вдруг.

Никто меня не вспомнит -
Безумная тоска,
Собой мой мир заполнит
С торжественностью дождя.

Что ж сяду я на поезд,
Мне нечего терять.
Уеду я за город -
Я не хочу страдать.

Вдали от непогоды
Где нет совсем дождей,
Оставшиеся годы
Жить буду веселей.

Забуду всё, что было,
Вернётся вера в жизнь,
И счастье многолико
Подарит свою высь.