ЖДУ

Сергей Леонидович Логинов
Жду чего-то вечером,
Сидя у окна.
Пляшет светом, свечечка,
Путницу маня.
Отгремели праздники,
Бесшабашных дней,
Улетела молодость
В сумерки теней.

Всё смотрю на улицу,
В зеркало окна,
Иногда мне чудится,
Что идёт она.
Но моргают искрами,
Грустные глаза,
А движенье кажется,
Вижу лишь себя.

Не мелькает путница,
В сумерках дождя.
Опустела улица,
В свете фонаря.
Пробегаю изредка,
Фарами авто,
Жизнь течет стремительно,
Быстро, как кино.
23.10.17