БОмЖ

Афанасьев Иван
***


Плескаю в рюмку бурдолина,
Вед Новый Год стучится в дверь.
По нервам железнодорожных линий
Уходят поезда потерь.
Я закушу, понюхав пробку,
Вдохну зловредный никотин.
Волна несёт меня «на горку»
Так быстро – крыл не захватил!
Я поднимаюсь ближе к небу,
И пусть заходятся глупцы.
Луну, сметанный нежный кнедлик,
Уже обкусывают Псы…
Он дар мой жертвенный осушит,
Устав от чуда на воде.
Я вижу родственную душу –
Мы с ним повсюду и нигде.
Что ж так недолго ты пожил, а?
Мне б букву сократить одну.
Огонь и трепет лижут жилы:
Я сокращенья жду. Я жду.
Я жду…