Обертка

Юрий Гречин
Американец приехал в Бомбей.
Восток - дело тонкое, тут не Бродвей:
Заметил он, местные женщины всё же
На тех, что он знал, ну совсем не похожи.
 
Всегда и везде всё в шелках то и дело,
А сари почти закрывает их тело:
Прикрыты их ноги, и руки, и талия,
И даже лицо сберегают вуалью.

Задал на сей счёт он брамину вопрос.
Тот в дар две конфеты ему преподнес:
Одну - всю в обёртке, другую же -  без.
- Возьми, угощайся!  - Тот к первой полез.

- Чего же к обёртке ты тянешь ручищи?
- Ну как отчего?.. та конфета же чище!