Ёжик мимо проходил

Ирина Рудзите1
Не удержать нам осень... безуспешно,
А ёжик семенил лесной тропой.
Увидел листик, грустный, неприметный,
Решил забрать его к себе домой.

Подняв и наколов себе на спинку
Помчался он быстрёхонько в свой дом.
Там взбил большую свежую перинку,
Приладил листик жёлтый над столом.

Листок ожил, ни холодно, ни жарко,
Ёж в телевизор смотрит целый день.
Ему друзей в предзимье очень жалко;
Жучка, сверчка и старую сирень.