Как в тридевятом царстве

Афанасьев Иван
***



Как в тридевятом царстве – брошен
На грани перехода «чудо-явь».
Мои часы остановились в прошлом,
Между двенадцать и четырнадцать застряв.

Дорожка узкая к последней шутке
Под пряную ложится сныть.
Я – голову откручиваю Щуке,
Чтоб жизнь свою Кощееву продлить.

Здесь не проехать той волшебной печке:
Я опасаюсь пересечь её пути.
Живой воды отрава с Чёрной речки
Не для того, кто знает – как уйти.

Мечи стальные и короны позолота,
И нефть плюс порох – это просто дым.
Опасно лишь копьё у Дон-Кихота:
Он разум превзошёл и стал Другим.

А ты, Великий Наблюдатель вчуже!
По космосу расплёскивая прыть,
Услышь души сладкоголосый ужас
И сажу разрушения увидь!

Но безразличен Он и к мифам, и к героям.
Заканчивая точкою пунктир,
Вот-вот уже обложками прикроет
Наш сказочный до отвращенья мир…