Вот и снова началась зима

Георгий Дурнев
Вот и снова началась зима,
Без капризов, глупостей и фальши.
Как глазами, окнами, дома
Смотрят в ожидании: "что дальше?"

Задержалась осень на ветвях,
Не успела до зимы раздеться,
В ярком платье, в белых простынях
Отдала своё живое сердце.

Ветерок прохладою звенит,
Облака столпились в поднебесье...
В октябре на листьях снег лежит,
Так ему, наверно, интересней.

:)