поэт, полководец, гальваник

Елена Евгеньева
у осени столько призваний,
что с ходу упомнишь не все.
поэт, полководец, гальваник
и сторож в остистом овсе.

и каждому делу в подмогу
на выбор — то ливни, то дождь
напутствием (в спину) в дорогу.
который с собою возьмешь?

а я вот, пожалуй, не буду
сгонять на рябинники сны.
колдует на щётку запруды
внезапного солнца красныш.

...и словно по адскому кругу
(а может, змеиным кольцом)
года нагоняют друг друга,
друг друга не зная в лицо.