Он простит

Афанасьев Иван
***



Цветные осенние сны унеслись
И в пространстве опустошённом,
Застыли, ударив из-под земли
Серо-чёрные молнии клёнов.

На матовом поле встану один
Средь сугробов степняцкого снега,
Расхристаю одежду до двух половин,
Чтоб заметнее стало с неба.

И не в храме, где вечно под сводом гудит,
Перед Ним остыжусь напрямую –
Почему не могу я крещённый ходить
На церковную землю святую.

Не хочу, чтобы видели, кроме Него,
Что душа неспокойно вертИтся,
Коль рука задрожавшею веткой немой
Мимо лба да и сердца креститься.

И вину свою сразу, увы, не понять.
Может, груб был в любви до болести?
Остаётся надежда – смиренно ждать
Объяснений собственной совести…