Промашка

Андрей Резниченко
Посмотрела я в окно –
Цирк приехал шапито!
Там, где был вчера пустырь,
Вырос купола пузырь.

Выше крыши кружат змеи,
Вихрем вьются карусели,
Облака из сладкой ваты
Клоун раздает усатый.
Попугай висит на ветке,
Лев сидит на табуретке,
Едут на слоне макаки
И устраивают драки.

- Мам, пойдем уже скорей!
Посмотри, сколько людей!
Карусели мчатся ввысь!
Мам, скорей, поторопись!

Вот и ярмарка у входа,
А на ней толпа народа:
Тут факир, а здесь гадалка,
На ковре лежит русалка,
Злой пират идет по рее,
У него удав на шее,
Шпагоед глотает сабли,
Звездочет на дирижабле!..

Тут смотрю - стоит коробка,
Черепашки смотрят робко,
Ходят лапками по дну…
- Мама! Мам! Купи одну!
Вот, красавицу, милашку…
Мам, купи мне черепашку!

- Юля, выбирай одно -
Черепаху или все…
Посмотри, а вот и вход.
Видишь, клоун нас зовет.
Вот смешной аттракцион –
возит малышей дракон.
Можно влезть на каланчу…
- Мама! Мам! Хочу! Хочу!

Вечер. Тут опять коробка.
Черепашки смотрят робко.
Я схватилась за рубашку,
- Мам, купи мне черепашку!

- Юля, мы купили вату,
С нас на входе взяли плату,
В мир с кривыми зеркалами
С Джинном вы ходили сами.
Оседлали карусели,
По мороженому съели,
Отпустили на свободу
Семь шаров из кислорода!

Надо что-то выбирать:
Либо шарики пускать,
Либо в цирке погулять,
Либо в черепах играть!

- Кажется, я сделала промашку…
Лучше б мы купили черепашку!