Благая весть

Анатолий Смоляр
Он эту искру разумом зовёт,
и с этой искрой скот скотом живёт.*
Как радостно, что это не про нас,
что жизни каждый год и каждый час
используем мы с пользой для людей!

Не тот мудрец, кто всех седин седей,
но тот, чей разум делится умом
со всеми, и притом стоит на том,
что он глупей того, с кем тет-а-тет
ведёт беседу.

Ярок белый свет 
от взглядов добрых, а не от цветов.
К добру и я готов, и ты готов,
и мы, и все, в ком Божья искра есть.
Такая вот у нас благая весть   
для всех, в ком искра разума жива,
и пламенем, быть может, возгорится.   

                *Гёте - «Фауст», строки из Пролога на небе