Я вдумываюсь в то, как устроен наш мир

Тофик Сагбатов
Я вдумываюсь в то, как наш устроен мир,
Откуда взялись солнце и планеты,
И почему нам кажется, что наш кумир
Есть Бог, и у него на всё ответы.

Да, ищем мы его всё время,
Столетия летят в ночное никуда,
И на плечах несём пожизненное бремя,
Одни во всей вселенной, как всегда.

И кто есть Бог? Хотелось нам узнать при жизни,
А не тогда, когда заканчивается жизнь,
Всё время лезут ниоткуда мысли,
И властвуют тобой с рождения твоя мысль.

И от неё ты ни на шаг, она и есть та совесть
В которой весь заложен мир,
Пытаешься открыть за время жизни новость,
При этом не жалеешь собственных ты сил.

О, жизнь!  Как радостно испытывать тебя в сознание
Своём, и знать, что ты сейчас во мне,
Хочу продлить с тобой своё свидание
На этой удивительной земле.

Вот жаль, что мне не всё подвластно,
Что загнан в угол я, и в нём живу,
И мне становится иной раз страшно,
Что оторваться от земли я не могу,

А то взлетел за птичьем клином,
Я устремился бы, чтоб этот мир познать,
Среди людей закомплексован миром ,
Устал я в одиночестве молчать .

Хочу сказать тебе, моё ты человечество,
Остановись и разберись во всём в себе ,
Ты выдало само себе свидетельство,
Что ты чудовище на этой сказочной земле.

И я такой же, я не лучше, но я мечтаю о другом,
Хотелось вслух раскрыть свои все мысли,
О счастье вечном всем, и чтоб потом
Узнать от Бога наконец-то правду жизни-

Другую правду, ту которая в сознание ином
Живёт себе без воин и богатства,
И нет нужды, кого-то звать врагом,
И заключать в пожизненное рабство.

Я вдумываюсь в то, как наш устроен мир,
Боюсь его за сотни тысяч недостатков,
Люблю его, и было бы зачем - устроить пир,
И каждый бы ушёл к себе домой с достатком.

И жил бы век свой счастливо и долго,
И знал  бы что его ждёт впереди ,
Ведь в Каспий мой впадает Волга
И из него я начерпал стихи.

И вот теперь я восклицаю громко,
И докричаться я хочу до всех,
Что Родина - Земля, и только,
Всё остальное разделяю я на грех.

Пора заканчивать делить себя на расы,
Считать себя важнее всех вокруг,
Мне надоело разделение на классы,
И к власти тьма тянувшаяся рук.

Хочу я в раз всё изменить мышление,
О жизни, что прекраснее всего,
На смену зла вернётся вдохновение
И жить нам станется легко.

Я утопист, я это знаю, о  сколько было до меня
Таких как я, но всё про них забыто,
Забудут ненароком про меня,
И пусть, я не обижусь, ведь массы - это всё ж не тьма,
Я искорка, я вспыхну и погасну,
Но следом вспыхнет новая заря.