Без кота

Дмитрий Ивановк
Как грустно жить на свете без кота,
Без милого, пушистого зверёчка,
Проходят дни в тоске, и жизнь пуста...
Хочу кота, хочу кота, и точка!

И верю я: придёт он в жизнь мою,
И огласит мой дом весёлым мявом,
И я его всем сердцем полюблю,
И, разумеется, придусь ему по нраву.

О, эти вербочки пушистых милых лап,
О, эти тёплые мохнатенькие щёчки!
Любой я вытерплю внезапный цап-царап
И подотру, и подберу комочки.

Любите, люди, кошек и котов,
Есть в этом смысл, и счастье, и работа
Дарить тепло тем, кто принять готов
Всю нашу нежность, ласку и заботу.

23.10. 2017.