Печальная осень

Ива Тихая2
Осень.
Смотрит печально осень.
Хочет
К сини небес взлететь.
Сбросит,
Листьев охапки сбросит,
Словно
Шаль золотую с плеч.
Туча
Дождь с высоты бросает,
Мокнет
Пышный листвы ковёр.
Лучик
Солнечный зажигает,
Милый,
Нашей любви костёр!
Осень!
Радостно смотрит осень!
Многих
Радует цвет листвы.
Просим
Мы золотую осень:
«Дай нам
Солнца и синевы!»