Сегодня ты пришел ко мне во сне

Валентина Кононова 2
Сегодня ты пришел ко мне во сне.
Мы были вместе, как недавно:
Плечо к плечу, спина к спине,
И ты мне говорил о самом главном.
О том, что хочешь жизнь прожить со мной,
Деля все трудности и радости земные,
И во вселенной силы нет такой,
Нас разлучить и сделать неродными.
Мы были вместе как в последний раз,
По пустякам не ссорясь, без обиды.
И ничего не разлучало нас,
Мы были беззащитны и открыты.
Во сне я понимала – это сон.
И он уйдет, лишь только ты проснешься,
Но как был сказочно прекрасен он!
Ты здесь, со мною вместе остаешься.
Еще чуть-чуть, не наступай, рассвет,
Хочу еще немного быть с тобою.
Иль пусть мне жизнь продаст еще один билет
В такой же сон ночной перед зарею