Стареет мир...

Беркем
Стареет мир, а люд дичает,
А ждали мы - души расцвет.
Брат брата так же убивает,
А богачи -  живут без бед

Мечтали мы о лунных градах,
Писали "роботозакон",
А на Земле - ни дня без глада,
И без болезней, и без войн.

Все те же короли и троны,
Все тот же охлос   и рабы,
В улыбки спрятанные стоны...
Клоака Максима Судьбы....

О, Новый Человек! И где ты?
Где  интеллект? И мощь твоя?
Мы снова в мракобес планету
Кидаем, лоб звездой крестя,

Или поклоном прижимаем
Хребет свободы и полета...
Средневековье оживляем
И ждем, что нас избавит Кто-то,

Спасет ( но от чего, помилуй?!)
Кто нам мешает богом быть?

Мы не готовы. 
Дай нам силу -
И мы найдем , кого убить...