Душа стенает в застенках плоти

Наталья Соллогуб
Душа стенает в застенках плоти

Душа стенает в застенках плоти,
боясь смертельно ей звук изречь.
Кто помешает утехам плотским,
слетает мигом глава с их плеч.

Молчат родные, молчат и терпят,-
вот так молчаньем предав Христа.
Но там за гробом они ответят,
что им мешало открыть уста.

Мы равнодушием так убиваем
тех, кто нам дорог и так нам мил,
притом , мы даже не замечаем,
что враг умело нас победил,

к тому , коварно собрать уголья
на свои главы он нам помог.
Оцепенела людская воля,
уста и душу взяв под замок.

Растленье духа – победа плоти.
Душ обмирщенье - не воскресить.
Живые трупы: их ад поглотит, -
придется чашу сполна испить..