Голубь голубя клевал

Ольга Томашунас
Голубь голубя клевал у вокзальной будки,
Разошелся злой драчун вовсе не на шутку :
Клювом в темя, в грудь клюет и крылами машет,
Да с наскока подбежит, словно танец пляшет.
Ну и чем же тот, второй, вывел забияку,
Что до крови заклевал сизаря - беднягу?!
Пригляделась я, смотрю, а из этой будки
Зерна семени летят на асфальт голубкам.
Кто проворней и наглей - подлетают живо,
Подбирают этот корм клювом торопливо...
А поверженный ушёл, в уголоке прижался,
Тщетно он поймать зерно, бедненький, пытался.
Вместо лапки у него был колтун обмерзший,
До чего же жаль его, сил смотреть нет больше....
Среди птиц, как средь людей тоже есть законы:
Кто скромнее и слабей будут заклеймёны!
Иерархия гласит : знай своё ты место,
А нето тебя склюём пропитанья вместо!