Ходит Осень по Дворцовой

Анна Островская
Ходит Осень по Дворцовой,
Красит тучи серой краской,
Разукрашивает снова
Липы – желтым, клёны – красным.
Эрмитаж польёт дождями,
Ветром пошумит на Невском,
Над замерзшими мостами
Тихо льются звуки песни:
Луч, мол, солнца золотого…
Где он, луч-то? Только дождик…
И скорей укрыться дома
Хочет вымокший прохожий,
Ливень носится по крышам…
Осень вдруг оторопела:
Двух смеющихся детишек
Видит прямо на качелях.
Не боятся! Не чихают!
В ярких сапогах по лужам
Скачут, бегают, играют!
И никто ведь не простужен…
Вот так дело! Осень тихо
Улыбнулась вдруг вполсолнца,
И смеющиеся блики
Побежали по оконцам,
Засверкали ярко листья,
Вся Дворцовая сияет!
Для далёких и для близких
Гитарист опять играет.
Круг людей собрался снова,
Льётся голос, будто чудо!
Луч, мол, солнца золотого…
Завтра дождика не будет.