Тоскливо за нас

Евгений Мачульский
Мы вдыхаем кремированный страх,
Эта пыль летает в солнечных лучах.
Небо отравленное ею
Нежно обнимает нас...

Оно так ласково с нами,
Умывая нас мелким дождем.
А вслед - запугивает громом.
А мы с нетерпением большего ждем...

Нам кажется, что сопереживает небо
Нашему горю, несчастью и бедам.
Господь с ужасом наблюдает за этим.
За тем, как мы горько живем...

(23 октября. 2017)