Родные! Почему так много злобы?

Георгий Серебряков
Родные! Почему так много злобы?
Друг другу мы уже не доверяем!
И, не войдя в Небесные Чертоги,
Друзей и близких каждый день теряем!

Родные, стали хладны и жестоки -
Досуг разбился, словно горстка праха -
Потеряны пути, везде остроги -
Бездушный мир нам уготовал плаху!

Родные, соберитесь для молитвы
И ближнего помиловать старайтесь!
Грядут лихие судьбы, зреют битвы -
Но вы с любящим сердцем оставайтесь!