Хрупкий подарок

Юрий Гречин
Родился сыночек в семье антиквара,
Отец каждый месяц приносит подарок:
Сначала - из дерева пару кувшинок,
Затем - из пластмассы большую машину.
 
Из глины - лошадку и с сеном телегу,
Стеклянных солдатиков (станет стратегом)…
И вот, наконец, всем стараньям венец -
Из хрупкой бумаги огромный дворец.

Хоть бережно сын с ними вроде играет,
Да что-то помнет, что-то вечно ломает.
И это всегда малыша огорчает -
Игрушку сломав, от обиды рыдает.

- Что следующим будет? Хрусталь супертонкий?!
Зачем же ты так раздражаешь ребёнка?!
Отец отвечает:  - Сын вырастет вскоре,
Любовь свою встретит он в жизненном море,

Любимая сердце подарит и душу -
Вот самые хрупкие среди игрушек.
И надо уж в детстве, играя, стараться
Учить его бережно с ним обращаться.