Молодость. Понты

Стратонов Валерий Викторович
Бежевый чулочек, жёлтая косынка
Кто - то в восхищении, так волнует стан
Кончились гастроли, уезжает Нина
Через три минуты, тронется " Сапсан "

Девочка - старлетка, с пухлыми губами
Да, не примадонна, но уже, а - ля
Юная певичка, едет к своей маме
Всех она заводит - только не меня.

Я стою поодаль, тлеет папироска,
Тихо наблюдаю девичий триумф:
Юноши с цветами - запах от "LaCoste"
На щеках помада благодарных губ

Был бы помоложе, тоже восхищался
А сейчас вокзал мне - психотерапевт
Тот дебют на сцене, у Нинки состоялся
Значит в лотерее, выпал ей билет

Бежевый чулочек, жёлтая косынка
Села в скорый поезд прямо до Москвы
Скрипнули колёса, тут и я поднялся
Затушил окурок. Молодость. Понты...

Написано 08 февраля 2017 года