***

Blagov58
Всё идёт как надо,
все чему-то рады,
только не стихает
в небе канонада,
Только в трубы дуют
храбрые горнисты,
Песня боевая -
Радостно и чисто.
Мы врагов разгоним,
Мы устроим счастье,
И сердца забьются
Радостно и часто.
Поплывут паромы
К островам далёким,
В небе самолётов
Разнесётся рокот.
Только мы с тобою
вряд ли будем рады -
Нам хватать не станет
Пушек канонады.
Нам хватать не будет
Сборов и атаки
Возвращенья к дому
После глупой драки.
Только всё спокойно.
Всё идёт, как надо.
Только мы не можем
Этому быть рады.
И в стремленье вечном
Всё свалить в систему
Пылки наши речи,
Неизменны темы.
Нам убили чувства
Горны и знамёна.
Почему ж так пусто?
Смотрим изумлённо.
А понять не можем
Почему так рады.
Просто так, наверное.
Кому-то это надо.