Киово-озеро

Анна Тишкина
Там, где старые ивы,
 склонившись к воде,
Расплели серебристые косы,

Где жеманным кувшинкам
  на длинной ноге,
Снится мантры читающий лотос,

Где стрекозы звенят
  серебром тонких крыл,
В салки с бликами солнца играя,

Там веселый рыбак
  ловит дремлющих рыб,
Поплавком облака задевая.