Представь себе

Вадим Панджариди
Представь себе нет государств
все люди братья
все люди матери одной
Земли
вскормившей нас как молоком
добром
нет ненависти злобы
страха
нет зависти отчаяния нет
нет предрассудков расовых

Представь себе каким
прекрасным будет мир

Представь себе нет бога
не верь в фантазии попов 
и мракобесов
Мир вот во что я верю
Мир вот мой бог
Мир вот моя мечта

Представь себе я стал
свободным человеком
в свободном мире
где свободу
я узнаю на деле а не на словах
набивших мне оскомину
представь себе я голосую
за того кто знает
людям нужен мир
а не война
тот человек счастливейший
из президентов
а я счастливейший
из граждан

Представь себе когда-то о войне
прослышат дети
лишь из учебников
истории
да по рассказам их отцов
давай цветы возложим
к памятникам жертв
прошедших войн
ведь многие из них
погибли зря

Представь себе не будет
больше войн
ты скажешь я мечтатель
так рассуждают дети
а дети вряд ли знают
что есть жизнь
ну что ж пусть
я мечтатель
но я не одинок
я верю что однажды
мы все соединимся
и сбудется все то
о чем я рассказал

Пусть будет так
как я сказал
пусть будет так

Представь себе единым
Будет мир

Представь себе

1982