Тоника, субдоминанта, доминанта

Ирина Георгиевна Лазарева
                Сыну

Поверь мне на слово – твой внешний мир таков,
Какие ты наметил доминанты:
Каноны, лейтмотивы, прейскуранты –
Мерила ценностей, от крыльев до оков.

Ты с детства помнишь, что такое «хорошо»
И как несладко жить с оценкой «плохо»,
Не ждёшь от соплеменников подвоха,
В хитросплетениях обид не искушён.

Пусть краски мира не всегда прекрасны,
Но есть палитра: на неё запретов нет.
Смести акценты и раскрась в любимый цвет
Те берега, где хмуро и ненастно!

10.11.2016
Ирина Лазарева