грустинки

Тамара Пеункова 2
Неумолимо точен календарь.
В окно дождём в ту ночь стучала осень,
Всю позолоту в одночасье сбросив,
Дрожал раздетый на ветру октябрь.

Теперь сложили золото в мешки,
И осень пишет вязью голых веток
Воспоминания и шлёт зиме приветы,
Бросая ночью инея стежки.

Угомонился ветер, дождик стих,
Исчезла горечь сиротливых листьев,
И лишь грустинки из прошедшей жизни
Слегка горчат сегодня в днях моих.