За окном

Анастасия Смирнова-Сенцова
АХ ! как прекрасно за окном !
На ветках крупные капели
ещё сорваться не успели,
и лужи не покрылись льдом.

Меж тучами сияет брешь,
Промозгло, да. Но нет мороза.
Последний лист слетел с берёзы,
и воздух по-октябрьски свеж.

А вдалеке цепочка гор
виднеет белыми снегами,
касаясь тучи головами,
цепляет "головной убор".

АХ ! как прекрасно за окном !