Встреться мне в сновидении

Тёма Варов
Безлунная ночь, сигарета в руке,
Не нужны мне ваши печали.
Прокуренный воздух, свет вдалеке,
Замерзшие пальцы в кармане.

Неоновый свет что-то шепчет во мгле
И асфальт под ногами искрится.
Я ухожу, я не верю судьбе,
Теперь я невольная птица.

Мне бы забыться в цвете сирени,
И летнего воздуха горсть,
Но я все же иду, и звучит в утомлении
Осеннего возгласа злость.

Я бы мог повернуть и вернуться туда,
Где птицы поют в упоении,
Но меня там не ждут, я иду в никуда...
Так встреться же мне в сновидении!