Счастливые годы жить в ожиданьи

Сергей Вейцман
.                Счастливые годы жить в ожиданьи,
                Жить в ожиданьи любовных страданий,
                Мчишься к заветной мечте замирая,
                Еще не увидел кричишь  - «дорогая».

                Образ рисуешь  любви вдохновенной,
                Видя чудесное в обыкновенном.
                Млеешь и таешь от мысли одной,
                Что девушка будет твоею женой.

                Годы проходят и мы привыкаем,
                Так по привычке целуем, ласкаем,
                Не интересным становится вечер
                И безразличны «любимого»  речи.

                Ей показалось, что жизнь устарела,
                Забытые чувства обресть захотела,
                С жаром взирая на новые лица,
                С кем бы ей телом вновь поделиться.

                Серость и слякоть ночь покрывала,
                Милая друга совсем забывала.
                Счастливые годы жить в ожиданьи,
                Жить в ожиданьи любовных страданий.
                1956 г.