ПокровА Святой Богородицы

Александра Сесюк
Константинополь. Век десятый.
Царьград врагами осажден.
Собрался люд в Влахернском храме,
И Матерь Божья в храме том.

Молебен Господу возносят,
Прося защиты от врагов.
Молитвою усердной, долгой,
Избавить город от оков.

Свершилось чудо! В ночном небе
Видит, юродивый Андрей,
Захватывающее дух волненье:
Божья Матерь в высоте.

В сиянье солнечного света
Среди  Ангелов, Святых,
Опустившись на колени,
Просит  принятия молитв.

Свое снимает покрывало,
Распростерла над людьми.
Укрыла верующих в храме.
Враг -  неприятель, отступил

И сразу стала невидимой,
А город чудом был спасен
И в память,  этого события,
Покровом праздник наречен

Воздвигнуты в его честь Храмы.
Сверкают в небе купола.
В молитвах просят Богоматерь,
Покрой от всякого нас зла.