Старый ворон

Мария Образцова
               

Ветер бьёт по листьям сада,
Хлопнул ставней по бревну.
Вот  качнул, что есть ограду,
По траве прогнал волну.
Тучи синие так быстро,
Над большой горой бегут.
Только черный ворон –мистер,
Независим здесь и крут.
Очень старый – в тёмном фраке,
Всё познавший на веку.
Он совсем негромко каркнул,
Глазом мудрости сверкнул.
Помнил он, как скудно жили,
- Даже падаль не найти, -
А сегодня в старых жилах,
Сила долгого пути.
Знает, есть всему начало,
Как и прерванный полёт
И от ветра нет печали,
Знает он, что всё пройдёт.