Листопадом осень...

Марина Шейнина
Листопадом осень
Землю обернула...
Желтым одеялом
В луже утонула...
Испарилась в небе
Стая прошлых дней...
Мне б крылом подняться -
Полететь за ней...
Клин косынкой белой
Скрылся в облаках...
Каплей листопада
Перышко в руках....
Сносит ветром кроны -
Падает листва...
Греются вороны
Ветками костра...
Радуга повисла
Над ушедшим летом -
Краской пишет осень
Новый день мольбертом...
Растворился в луже
Солнца мягкий луч...
Мой кораблик детства
Выплыл из-за туч...
Между сном и явью -
Розовый закат...
И несется парус
Памятью назад -
В мир, где вальс танцуют
Белые березы...
Соком изливая
Душу древу -
Грёзы...
Свадьбой золотою
Догорают свечи...
И ложится  шалью
Листопад на плечи...
Чувством опьяненный -
Ласки просит клён...
Среди буйства красок
Цветом оголён...
Переживший вьюгу -
Он душою чист..
Падает на землю
Желтокрылый лист...
И опять беспечно
Кружится нарядом
Чей-то жизни праздник,
Опадая садом...
Разноцветных тканей
Осени  мольберты...
Голубей из детства
Желтые конверты......