В окнах только рассвело...

Верона Шумилова
Снова я зажгла в восторге свечи,
Снова я взяла своё перо...
Отшумел в роскошных думах вечер,
Где-то небо ситцем расцвело.

Розовым с малиновой полоской,-
И на крылья новый взмыл рассвет...
Я пишу всего две строчки броско,
Чтоб скорее Вам послать ответ.

Вы всю ночь, надеюсь, спали сладко
И, обняв подушку - не меня,
Сон смотрели дивный... Я украдкой
Вас не обняла, мечту храня...

Вас не разбудила, как хотела,
Лишь коснулась губ - и на крыло
И домой смиренно прилетела...
В окнах только-только рассвело...

Я не обняла Вас, как хотела...
                _____