Два пути

Олег Ковалёв Украина
Есть два пути,ведущие к концу,
а именно,и тесный и пространный.
Путь первый преисполнен всех скорбей,
второй весьма весёлый,но коварный.

На тесном пути предводитель Христос,
понёсший Крест и был распятый.
Простив нам грех и скорби перенёс
в блаженство вечное Небесной "хаты"*.

На пути пространном- миродержец,
живущий для себя и удовольствий.
Тесный-к вечному блаженству приведёт
для душевной пользы и спокойствий.

Тесный путь по сути хоть и скорбен,
он приводит к вечности покой.
А пространный весел и холоден
вводит на мученье за собой.

Тесный путь сперва хотя и страшен,
но потом приятен и спокоен.
А пространный мерзок и опасен,
в нём накал страстей и бед построен.

Путём Христа немногие идут,
никто скорбей терпеть не хочет.
К весёлой жизни в искушениях бегут,
а путь Его пройти не каждый сможет.
* Небесный дом.