В Новой России

Николай Марута
Живу без жилья в Подмосковье,
А ныне вся Русь под Москвой,
Ни сил уже нет, ни здоровья -
Покинут злодейкой судьбой.

Отца расстреляли фашисты,
А мать от трудов умерла,
Дурили мозги коммунисты,
Серп-молот сменив на орла.

Мой сын, опьянённый свободой,
Отца, не стыдясь, обокрал;
Невестка с раскрашенной мордой
Уж гонит меня за Урал.

Любви не достойны потомки
И даже церковной свечи:
Мой внук записался в подонки,
Другой - подневольный! - молчит.

Порядка нет в Новой России,
К порядку зовёт президент,
Прихода все жаждут Мессии,
Как жертву в подобный момент.

Не верю ни власти, ни Богу,
Но верю жене, как себе,
Последнюю выбрав дорогу,
Иду без претензий судьбе.

     23 октября 2017 года.