Боясь осужденья прямого

Геннадий Звездов
Боясь осужденья прямого,
Владетели русской земли
Высокое вольное слово
Запреткой от нас обнесли.
С годами ветшают остроги,
Уходит бесследно садизм.
Кончаются разные сроки,
У слова-бессрочная жизнь.