Навеяно чем-то бо льшим...

Надежда Михайловна Воробьёва
Навеяно чем-то бо'льшим...
Неизбежным, горьковато-сладким.
Ароматом.
Твоей.
Любви.

Навеяно чем-то... Ночью.
Витьевато подчерк расплостался
на чье-то душе.
В неглиже.
Табула раса*.

Я верила в голос твой.
Зачем же тогда, ты скажи, мой родной,
обрекаешь меня
на право
голоса?

•~•~•~•~•~•

Три дула мне смотрят в висок
Из этих написанных строк;
Дождь - иглами наискосок:
Уходит водою в песок...
Навеяно чем-то бо'льшим...

23.10.17.

* - с латинского "чистая доска" (по Аристотелю и Дж.Локку)